21 ألف طفل في غزة يعانون من إعاقات منذ بدء الحرب

0 comments 18 عدد المشاهدات

يعاني 21 ألف طفل على الأقل في غزة من إعاقات منذ اندلاع الحرب في غزة بتاريخ 7 أكتوبر 2023، وفق ما أعلنته لجنة تابعة للأمم المتحدة الأربعاء 3 سبتمبر 2025.

وقالت “اللجنة المعنية بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة” التابعة للأمم المتحدة إن حوالي 40500 طفل تعرّضوا إلى “إصابات مرتبطة بالحرب” خلال فترة العامين التي مرّت منذ اندلاع الحرب، بات أكثر من نصفهم يعانون من إعاقات.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة على قطاع غزة برا وبحرا وجوا، حيث يتعمد استهداف المدنيين من شيوخ ونساء وأطفال بالصواريخ والقذائف والرصاص والطائرات المسيرة ويقوم بنسف المنازل واستهداف منتظري المساعدات مخلفا الاف الضحايا أغلبهم من النساء والأطفال، دون اعتبار المحاصرين تحت أنقاض المباني.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: