العراق: ارتفاع درجات الحرارة يتسبب في انقطاع تام للكهرباء

0 comments 29 عدد المشاهدات

شهدت مختلف المحافظات العراقية أمس الاثنين, انقطاعا تاما في التزود بالتيار الكهربائي بسبب الارتفاع المحسوس في درجات الحرارة وبلوغ الطلب على هذا المورد الطاقوي مستويات قياسية.

وأوضحت وزارة الكهرباء في بيان لها “خسارة الشبكة بأكثر من 6 آلاف ميغاواط بشكل مفاجئ وعرضي, مما أدى إلى تسارع معدل ترددات الوحدات التوليدية وبالتالي انفصالها عن العمل والانطفاء التام للمنظومة”.

وتسبب هذا الانفصال الطارئ عصر الأمس  في خطوط نقل الطاقة الكهربائية في خروج جميع محطات الكهرباء عن العمل.

وأكدت الوزارة بأن “الفرق الفنية تعمل حاليا على معالجة الخلل وإعادة التشغيل, حيث بدأت بإعادة التيار الكهربائي تدريجيا وسيتم استعادة الخدمة بالكامل خلال الساعات المقبلة.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: