الملك محمد السادس يدعو المغاربة إلى عدم ذبح الأضاحي هذا العام

0 comments 38 عدد المشاهدات

دعا العاهل المغربي، الملك محمد السادس، المغاربة إلى الامتناع عن ذبح أضحية العيد هذا العام، وذلك في كلمة ألقاها نيابة عنه وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية عبر التلفزيون الرسمي.

وأرجع الملك هذه الدعوة إلى التحديات المناخية والاقتصادية التي يواجهها المغرب، والتي أدت إلى تراجع كبير في أعداد الماشية، وفق ما جاء في كلمته.

واعتبر أن الإصرار على أداء هذه الشعيرة في ظل هذه الظروف الصعبة قد يُلحق ضررا كبيرا بفئات واسعة من أبناء الشعب، خصوصا ذوي الدخل المحدود.

وقال العاهل المغربي: “والتزاما بقول الله تعالى: وما جعل عليكم في الدين من حرج، فإننا نهيب بشعبنا العزيز الامتناع عن ذبح أضحية العيد هذا العام.”

كما أشار إلى أنه سيقوم بذبح الأضحية نيابة عن شعبه، استنادا إلى حديث النبي صلى اللّه هليه وسلّم: “هذا عن نفسي وهذا عن أمتي”، وفق ما جاء في نص الكلمة.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: