سببت له أذى نفسي وجسدي: مقاضاة مُعلمة كتبت على ذراع تلميذ ورسمت علامة على وجهه

مروى الدريدي-

تعرّض تلميذ في الثامنة من عمره يدرس بالسنة الثانية ابتدائي بإحدى المدارس الابتدائية بمعتمدية أولاد حفوز من ولاية سيدي بوزيد، إلى اعتداء على حرمته الجسدية من خلال كتابة حروف وكلمات على كامل ذراعه ووضع علامة قاطع ومقطوع" على وجهه من قبل معلمته، وفقا لولية التلميذ ايناس الهرابي.
 
ووفق رواية الوليّة لحقائق أون لاين، اليوم الخميس 25 نوفمبر 2021، فقد تفاجأت أوّل أمس الثلاثاء، عندما ذهبت لأخذ ابنها من المدرسة، بحالته النفسية السيئة حيث كان يبكي وعند استفساره صُدمت لرؤية ذراعه وقد كتب عليها باللون الأحمر حروف وكلمات، معتبرة أن المشهد كان صادما لها للوهلة الأولى.
 
وأضافت أن ابنها أخبرها أن المعلمة كانت تنهره عندما عبر عن احساسه بالألم وحاول سحب يده عندما كانت تكتب عليها، مشيرة إلى تعرضه للتنمر والسخرية من قبل أصدقائه كما كانوا يضحكون عليه، ما زاد في تأزم حالته النفسية، وفق قولها.
 
وبينت أنها عندما استفسرت المعلمة عن سبب تصرفها، قالت لها إن ابنها كثير النسيان، وقامت بذلك حتى لاينسى، معبرة عن استغرابها من هذا التصرف حيث أنه كان يمكنها الكتابة على كراسه أو على ورقة وليس على جسده، أو استدعاء الولي وابلاغه بالمشكل الذي يعاني منه.
 
ولفتت إلى أن مدير المدرسة عبر عن استيائه من تصرف المعلمة، وتفهمه لغضبها، لكنه لم يقم بأي إجراء، مضيفة أنها توجهت إلى مندوبة حماية الطفولة بسيدي بوزيد التي تفاعلت معها ونددت بما أقدمت عليه المعلمة.
 
كما توجهت الأم إلى القضاء وقدمت شكاية ضد المعلمة، لما تعرض له ابنها من أذى نفسي وجسدي، مشددة على أنها لن تسقط الدعوى أبدا ضد المعلمة وستتبعها قضائيّا، وفق تعبيرها.
 
وطالبت الولية إيناس الهرابي بـتوفير الاحاطة النفسية لابنها، الذي ما يزال في حالة نفسية سيئة ويرفض العودة إلى المدرسة..

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.