ليبيا: طائرة مسيّرة تستهدف محطة تحلية مياه

تعرضت محطة الزاوية لتحلية مياه البحر، الواقعة بمحاذاة مصفاة الزاوية غرب ليبيا، امس الأحد، لاستهداف بطائرة مسيّرة، ما تسبب في تضرر أحد خزانات المياه وعدد من أنابيب النقل، إلى جانب تسرب كميات من المياه، وفق ما أفاد به شهود عيان.

وأوضح الشهود أن الحادث لم يسفر عن تسجيل أي إصابات بشرية، فيما باشرت الجهات المختصة تقييم حجم الأضرار والتعامل مع آثار التسرب.

ويأتي الاستهداف بعد يوم واحد من تعرض مصفاة الزاوية لهجوم بطائرة مسيّرة، في حادثة أثارت تساؤلات ومخاوف بشأن تكرار استهداف المنشآت الحيوية في المدينة.

وكانت شركة الزاوية لتكرير النفط قد أعلنت، السبت، اصطدام طائرة مسيّرة بخزان النافثا غير المعالجة رقم 7-1 داخل المصفاة، ما أدى إلى انفجار الطائرة عند اصطدامها بجدار الخزان، بحسب بيان الشركة.

ويعد استهداف محطة التحلية ثاني حادث من نوعه يطال منشأة حيوية في الزاوية خلال يومين، وسط استمرار الجهات المعنية في متابعة ملابسات الحادثين وتقييم الأضرار الناتجة عنهما.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: