تمكّنت فرقة الشرطة العدلية بتونس المدينة، في إطار مكافحة الأنشطة المالية المشبوهة والتصدي لشبكات الرهان الرياضي غير القانوني، أمس، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط بين منطقتي الحلفاوين و”لافايات” بالعاصمة.
وتفيد المعطيات الأولية بأن العملية أسفرت عن إيقاف ثلاثة أشخاص يُشتبه في تورطهم في إدارة هذا النشاط المحظور.
كما تمكنت الوحدات الأمنية من حجز عدد من الحواسيب والهواتف الجوالة، التي تبيّن بعد فحصها احتواؤها على تطبيقات مخصصة لشحن أرصدة الحرفاء وإدارة المعاملات المالية الافتراضية، إلى جانب حجز مبالغ مالية من العملة التونسية يُشتبه في أنها من عائدات هذا النشاط.
وباستشارة النيابة العمومية، أذنت بالاحتفاظ بالموقوفين الثلاثة ومواصلة الأبحاث للكشف عن بقية أفراد الشبكة وامتداداتها، في انتظار إحالتهم على أنظار العدالة.