قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اصدار أحكام قضائية في حق ثلاثة أشخاص شكلوا عصابة خطيرة لتهريب المواد المخدرة، حيث قضت بسجن كل واحد منهم لمدة 21 سنة، مع تسليط خطايا مالية ثقيلة بلغت في مجملها 300 ألف دينار (100 ألف دينار لكل متهم).
وتعود أطوار القضية إلى نجاح المصالح الأمنية بـمطار تونس قرطاج الدولي في الكشف عن مخطط إجرامي عابر للحدود، حيث تخصصت هذه الشبكة في جلب مخدر “الهيروين” من إحدى الدول الأوروبية بطريقة شديدة الخطورة، عبر تجزئة المادة المخدرة إلى كبسولات محكمة الإغلاق وابتلاعها لتضليل الرقابة الديوانية والأمنية.
وقد وجهت للمتهمون تهم تكوين وإدارة وفاق داخل البلاد وخارجها بغرض تهريب وترويج المخدرات والحيازة والملكية والنقل لمواد مخدرة مدرجة بالجدول “ب” بنية الاتجار فيها. وعرض وبيع مواد سمية تهدد الصحة العامة .