فرنسا تغلق 3 مفاعلات نووية وتخفض إنتاج 8 أخرى بسبب موجة الحر

أعلنت شركة الكهرباء الفرنسية (EDF) إغلاق ثلاثة مفاعلات نووية وخفض إنتاج ثمانية أخرى، بسبب الارتفاع الحاد في درجات الحرارة وارتفاع حرارة مياه الأنهار، وذلك امتثالاً للقوانين البيئية التي تهدف إلى حماية الأنظمة البيئية المحلية.

وشملت الإجراءات إيقاف مفاعلات في محطات غولفيش وبيوجيه وشو، إلى جانب تقليص القدرة الإنتاجية في عدد من المحطات الأخرى، مع استمرار موجة الحر التي تشهدها فرنسا.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تواجه فيه فرنسا موجة حر غير مسبوقة، حيث تجاوزت درجات الحرارة 40 درجة مئوية في بعض المناطق، فيما تعتمد البلاد على الطاقة النووية لتوفير ما بين 60 و70 بالمائة من احتياجاتها من الكهرباء، وتشغل 56 مفاعلاً نووياً موزعة على 18 محطة.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: