رفعت الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بأريانة، 127 مخالفة اقتصادية إثر تنفيذ 402 عملية تفقد ضمن حملة رقابة جهوية موسعة، من بينها 58 مخالفة تتعلق بقطاع المياه المعدنية.
وأسفرت الحملة عن حجز 3336 لتراً من المياه المعدنية بسبب ممارسات تجارية مخالفة، من بينها التلاعب بالفواتير.
وأكد المدير الجهوي للتجارة سامي البجاوي تسجيل تحسن نسبي في تزويد السوق بالمياه المعدنية، مع برمجة ضخ كميات إضافية بالمناطق التي تشهد طلباً مرتفعاً، مشيراً إلى أن الاضطراب المسجل ظرفي ويرتبط بارتفاع الطلب، وانقطاع الكهرباء وتأثر إنتاج وحدات التعليب، بالتزامن مع الموسم السياحي والاصطياف.
وشملت بقية المخالفات قطاعات الخضر والغلال والمواد الغذائية والدواجن والأسماك والمخابز والمطاعم، وتعلقت أساساً بعدم إشهار الأسعار والامتناع عن البيع ومخالفات الفوترة واستعمال آلات وزن غير قانونية.