مهرجان بورسعيد السينمائي يحتفي بالسينما التونسية ويكرّم مختار العجيمي ودرة زروق

0 comments 26 عدد المشاهدات

يحتفي مهرجان بورسعيد السينمائي الدولي في دورته الأولى (18–22 سبتمبر) بالسينما التونسية، من خلال تكريم المخرج مختار العجيمي والفنانة التونسية درة زروق وعرض فيلمها الوثائقي الطويل “وين صرنا؟”، بالإضافة إلى حضور أفلام تونسية في عدة أقسام.

ويشارك في المسابقات فيلمان تونسيان: “خنقة العطش” للمخرجة هزار العباسي ضمن مسابقة أفلام الطلبة، وفيلم الاختفاء للجزائري كريم موساوي من إنتاج تونسي ضمن الأفلام الروائية الطويلة، كما تشارك الممثلة سناء يوسف ضمن لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة.

وتشهد المسابقات مشاركة واسعة من دول عربية وأجنبية، حيث تضم مسابقة الأفلام الطويلة 9 أفلام، والأفلام القصيرة 44 عملاً، والأفلام الوثائقية 23 فيلماً، إضافةً إلى عرض فيلمين في قسم البانوراما التونسية.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: