ملف الشهائد المزورة بمعمل الحلفاء: الحكم بـ24 سنة سجنا في حق الرئيس المدير العام السابق لشركة عجين الحلفاء

قضت الدائرة الجنائية بتونس بسجن لبيد الغضباني الرئيس المدير العام السابق لشركة عجين الحلفاء بالقصرين مدة 24 عاما مع النفاذ العاجل بخصوص القضية المتعلقة بالكاتب العام السابق لاتحاد الشغل بالقصرين الصنكي الأسودي كما قضت ب 10 سنوات سجنا في حق الكاتب العام الجهوي السابق لاتحاد الشغل بالقصرين الصنكي الأسودي.
ويجدر التذكير بأن قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس كان أصدر بطاقة ايداع بالسجن في حق الصنكي الأسودي وذلك من أجل تهم تتعلق بالتدليس ومسك واستعمال مدلس وذلك في علاقة بملف عمله بمعمل الحلفاء بالقصرين وحصوله على ترقيات مهنية بواسطة شهائد علمية وفنية مزورة.
كما قضت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس حكمًا بـ 12 سنة سجنًا نافذة ضد لبيد الغضباني وذلك على خلفية تورّطه في ما يُعرف بصفقتي “الرولمونات” و”الشوديرا التركية” الفاسدة وغير المطابقة للمواصفات، والتي كبّدت خزينة الدولة خسائر قُدّرت بعشرات المليارات من المليمات

.
وللاشارة فان المتهم فارّ خارج أرض الوطن ويقيم حاليًا في كندا، وقد صدرت في حقّه بطاقة جلب دولية .
و المتهم لاتزال تُلاحقه قضايا أخرى على صلة بشبهات فساد جسيمة، وسينظر القضاء خلال شهر سبتمبر المقبل في عدة ملفات شملت الابحاث فيها المتهم المذكور.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.