تحتفي تونس مع سائر بلدان العالم باليوم العالمي للسلامة والصحة المهنية تحت شعار “دعونا نضمن بيئة عمل نفسية واجتماعية صحية”.
وفي هذا الإطار، أكد رئيس الجمعية التونسية لطب الشغل، نزار العذاري، توفر كل الآليات والقوانين الخاصة بالصحة والسلامة المهنية للعامل في تونس.
وفي تصريح لمها الفرشيشي، ذكر العذاري، بانخراط تونس في الفترة الأخيرة في عديد الاتفاقيات الدولية الضامنة للحقوق النفسية والاجتماعية لكل العمال.
وأشار إلى أن تونس تتجه نحو إرساء استراتيجية وطنية للصحة والسلامة المهنية من أجل ضمان تغطية طبية شاملة لكافة العملة في القطاعين العام والخاص والتقليص من حوادث الشغل والحوادث المهنية.
واعتبر رئيس الجمعية التونسية لطب الشغل، أن التغطية الطبية في تونس تعدّ متوسطة حيث تشمل 50 بالمائة فقط من اليد المعاملة.