ديوان التونسيين بالخارج: الجالية التونسية المقيمة بألمانيا ركيزة أساسية للعلاقات الثنائية

خصص اللقاء الذي التأم مع الجالية التونسية المقيمة بألمانيا لدعم الحوار مع الشركاء التونسيين من فاعلين حكوميين وقطاع خاص وممثلي الهياكل الألمانية المقيمة بتونس، وذلك في إطار مشروع “دعم الهجرة كركيزة للتنمية”، وفق ما أكده ديوان التونسيين بالخارج اليوم الأحد.

ومثّل اللقاء مناسبة لتسليط الضوء على الجالية التونسية كفاعل مجتمعي في البلدين وركيزة أساسية للعلاقات الثنائية بين تونس وألمانيا كما تم التأكيد خلال اللقاء على مختلف تعهدات الجالية التي لا تقتصر على التحويلات المالية فحسب بل تشمل أيضا نقل المهارات والتجديد ومرافقة الشباب وخلق موطن شغل واستثمارات، حسب نص البلاغ .

ويقيم في ألمانيا زهاء مائة الف تونسي ينشطون في المجتمع الألماني بشكل لافت لاسيما في مجالات الصحة والتكنولوجيا والتربية وريادة الأعمال.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.