نفّذت الفرق الجهوية والمركزية التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بالتنسيق مع المصالح الأمنية والقضائية، تدخلات ميدانية متزامنة بعدد من الولايات، أسفرت عن حجز وإتلاف كميات هامة من المواد الغذائية غير المطابقة للتراتيب الصحية وتشكل خطرًا على صحة المستهلك.
وتندرج هذه الحملات في إطار البرنامج الخصوصي استعدادًا لشهر رمضان، مع تركيز خاص على المواد واسعة الاستهلاك ومقاومة الذبح العشوائي والتخزين غير القانوني.
وشملت التدخلات ولايات بنزرت، باجة، القيروان، نابل، صفاقس، المهدية، قفصة وبن عروس، حيث تم حجز وإتلاف أطنان من الزيتون والمخللات، لحوم ودواجن، منتجات ألبان، مواد تعليب وتوابل، إضافة إلى غلق محلات وتحرير محاضر عدلية.
وأكدت الهيئة أنها ستواصل تطبيق القانون بكل صرامة، مع إحالة المخالفين على القضاء واتخاذ إجراءات الغلق والحجز والإتلاف دون تهاون، حمايةً للصحة العامة وضمانًا للسلامة الغذائية.