جمعية قرى الأطفال “س و س”: تونس تضم أكثر من 30 ألف طفل فاقد للسند

أفاد المستشار الإعلامي للجمعية التونسية لقرى الأطفال “س و س” سيف الدين الكوكي، بأن تونس تضم اليوم أكثر من 30 ألف طفل فاقد للسند، في حين لا تتمكن الجمعية من التكفل سوى بحوالي 5500 طفل وفق الإمكانات المتاحة.

وقال الكوكي على هامش تنظيم يوم تحسيسي موجّه للأئمة الخطباء بولاية باجة.  إن الإمام الخطيب له تأثير مباشر وعميق في نفوس المواطنين فهو يواكبهم ويتفاعل معهم بشكل مستمر، ويسهم في توجيههم نحو فعل الخير وليس هناك خير وأنبل من دعم الأطفال فاقدي السند في تونس”.

واعتبر الكوكي أن إشراك الإمام الخطيب في هذا المسار لم يأتِ عبثًا، بل لِما يمثله من ثقة ومصداقية لدى المواطنين.

وأعلن مدير قرية أطفال “sos” بولاية سليانة عاطف اللباني، من جانبه، أنّ الجمعية تعتزم إحداث فرع جديد للقرية في ولاية باجة، وذلك في إطار توسيع برامجها الاجتماعية والتربوية الموجّهة للأطفال فاقدي السند.

ومن المنتظر أن يتم فتح فرع باجة بحلول سنة 2026، حيث سيوفّر فضاءً آمناً يضمن الرعاية المتكاملة للأطفال في الجهة، وفق المصدر ذاته.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.