جمعية سفراء السلامة المرورية تدعو لتطبيق “المنطقة 30” حول المدارس

0 comments 28 عدد المشاهدات

دعت جمعية سفراء السلامة المرورية إلى تسريع تطبيق قانون تخفيض السرعة إلى 30 كلم/س حول المؤسسات التربوية، حماية للتلاميذ والمترجلين من حوادث المرور. وأكدت الجمعية ضرورة تركيب علامات “المنطقة 30” وتشديد الدوريات الأمنية، معتبرة التطبيق الصارم للقانون أمرًا حياتيًا لضمان عودة مدرسية آمنة.

وأوضحت الإحصائيات الوطنية بين 2021 و2025 أن السرعة المفرطة تسببت في 3625 حادثًا داخل المناطق العمرانية، أسفر عن وفاة 1429 شخصًا وإصابة 5892 آخرين.

ويحدد الفصل 15 من مجلة الطرقات والأوامر التطبيقية (2000-2023) تخفيض السرعة وحظر تجاوز العربات بمحيط المؤسسات، مع خطايا مالية تتراوح بين 40 و240 دينارا عند المخالفة.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: