تحديد حصص صيد التن الأحمر لموسم 2026 وهذا آخر أجل لتقديم الترشحات..

0 comments 0 عدد المشاهدات

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أنه تم ضبط حصص صيد التن الأحمر بعنوان موسم 2026، وذلك بمقتضى قرار صادر عن وزير الفلاحة بتاريخ 7 أفريل 2026، يتعلق بإسناد حصص لفائدة مهنيي قطاع الصيد البحري.

وبيّنت الوزارة، في بلاغ لها أن توزيع الحصص تم وفق مجموعتين: تضم الأولى مجموعة أصلية قارة تشمل 61 وحدة صيد تحصّلت سابقاً على رخص وحصص فردية خلال سنوات 2009 و2018 و2019 و2020، فيما تتكون المجموعة الثانية من 14 وحدة صيد ضمن فئة تكميلية متغيّرة، تعتمد تقنيات الشباك الدائرية (اللامبارا) أو الشباك العائمة.

ودعت الوزارة كافة المهنيين المعنيين ضمن هاتين المجموعتين والراغبين في المشاركة في موسم 2026 إلى تقديم مطالبهم كتابياً باسم وزير الفلاحة، سواء عبر مكتب الضبط المركزي أو من خلال المنصة الإلكترونية المخصصة للغرض.

كما حدّدت يوم 14 أفريل 2026 كآخر أجل لقبول الترشحات، مؤكدة ضرورة إرفاق الملفات بالوثائق المطلوبة، والتي تختلف حسب صفة المترشح، وتشمل خاصة نسخاً من بطاقات التعريف الوطنية والبطاقات المهنية ومضامين السجل الوطني للمؤسسات.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: