بعثة تونس لدى الأمم المتحدة: ضرورة التعاون في ملف الأموال المنهوبة

أكدت البعثة الدائمة لتونس لدى الأمم المتحدة بنيويورك أمس الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 خلال الاجتماع المخصص لمتابعة نتائج المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية، على أهمية تعزيز التعاون في مجال استرجاع الأموال المنهوبة.

وبيّنت البعثة، وفق وزارة الشؤون الخارجية بأنّ هذه الأموال تعدّ مصدرًا مشروعًا وأساسيًا لتمويل التنمية، داعية جميع الدول إلى التعاون وفقًا لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد لضمان توجيه هذه الموارد لخدمة الشعوب.

كما جددت الدعوة إلى إقامة نظام دولي أكثر عدلاً لإدارة الديون يشمل آليات مثل مقايضة الدين مقابل مشاريع لفائدة المناخ، مشدّدة في الآن نفسه على ضرورة إصلاح النظام المالي الدولي ليصبح أكثر إنصافًا واستجابة لاحتياجات الدول النامية، مع إصلاح المؤسسات المالية متعددة الأطراف لتسهيل النفاذ إلى التمويلات الميسّرة.

 

(وات)

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.