باجة: أيام الصناعات التقليدية تتواصل إلى 16 مارس بالقرية الحرفية

0 comments 0 عدد المشاهدات

انطلقت بمدينة باجة، فعاليات أيام الصناعات التقليدية لتتواصل إلى غاية 16 مارس الجاري، من خلال تنظيم معرض برواق العرض بالقرية الحرفية، إلى جانب أبواب مفتوحة وورشات حية للتعريف بمختلف الحرف التقليدية بالجهة.

وأوضحت المندوبة الجهوية للصناعات التقليدية مامية نابلي أن هذه التظاهرة تندرج ضمن برنامج وطني للاحتفال باللباس التونسي والصناعات التقليدية، وتهدف إلى التعريف بالقرية الحرفية وتمكين الزوار، خاصة الأطفال والناشئة، من الاطلاع على طرق الصنع ومراحل الإنتاج عبر ورشات حية، إضافة إلى عرض منتوجات تقليدية متنوعة.

كما تمت دعوة مؤسسات تربوية وإدارات لزيارة القرية الحرفية بهدف مزيد التعريف بها، على أن يتم يوم 16 مارس تكريم عدد من الحرفيين المتميزين بالجهة.

ويعرض المعرض منتوجات متنوعة من بينها الزربية والمرقوم والمفروشات والحلي والملابس التقليدية والتحف المصنوعة من الطين والجلد والخشب.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: