انطلاق أول وفد حجّ لمؤسسة فداء لفائدة عائلات شهداء الثورة والاعتداءات الإرهابية

0 comments 0 عدد المشاهدات

انطلقت مساء أمس الأربعاء من مطار تونس قرطاج رحلة جوية على متن الخطوط التونسية ضمت 21 من أولي الحق من عائلات شهداء الثورة والاعتداءات الإرهابية لأداء مناسك الحج، وذلك في إطار مبادرة تكفلت بها مؤسسة فداء بالكامل.

وأكد رئيس المؤسسة أحمد جعفر أن المنتفعين تم اختيارهم بعد دراسة ملفاتهم وفق جملة من الشروط الاجتماعية والصحية، أبرزها عدم أداء الحج سابقا والأولوية للعائلات التي لم يسبق لأي فرد منها التمتع بهذه الشعيرة.

كما تم اعتماد معايير إضافية تخص شهداء العمليات الإرهابية، من بينها سنوات العمل وتاريخ الاستشهاد.

وأوضح جعفر أن المؤسسة وفرت مرافقة صحية ومادية للمشاركين منذ مغادرتهم تونس إلى حين عودتهم، إلى جانب صرف منح مالية وتقديم جرايات أولي الحق قبل موعدها لمساعدة العائلات على أداء المناسك في أفضل الظروف.

وضمت الرحلة أيضا البعثة الرسمية التونسية للحج وعددا من الوزراء.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: