التعاون الصحي التونسي-الأمريكي في صلب لقاء بوزارة الصحة

0 comments 18 عدد المشاهدات

تناول لقاء جمع وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، بسفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس، Bill Bazzi، آفاق تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في المجال الصحي، خاصة في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وتطوير الموارد البشرية.

كما شملت المحادثات دعم الصحة الوقائية والبحث العلمي وتعزيز الترصد الوبائي ومقاومة الجوائح، في إطار مقاربة «الصحة الواحدة»، إضافة إلى تشجيع الاستثمار في قطاع الصحة.

وفي هذا الإطار، أبرز الوزير حرص تونس على تسريع إنجاز مشاريع صحية مشتركة ودفع إصلاح المنظومة الصحية الوطنية.

بدوره، عبّر السفير الأمريكي عن استعداد بلاده لمواصلة التعاون ودعم الاستثمار الأمريكي في تونس بما يخدم مصلحة الشعبين والمنظومة الصحية.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: