إحالة المكلف بالتسفير و29 متّهما على الدائرة الجنائية المختصة

أصدرت دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، قرارًا يقضي بإحالة المسؤول عن شبكات التسفيرإلى بؤر التوتر بتونس معز الفزاني و29 متهمًا على أنظار الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس لمقاضاتهم من أجل ما نُسب إليهم.

كما قررت الهيئة القضائية رفض جميع مطالب الإفراج المقدمة في حق المتهمين الموقوفين على ذمة هذه القضية.

وتعود تفاصيل القضية إلى تفكيك خلية إرهابية بالعاصمة تخصصت في استقطاب الشبان وتسفيرهم للقتال إلى بؤر التوتر .

وينتظر أن تعين الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس موعدًا في الفترة المقبلة لانطلاق جلسات المحاكمة العلنية للمتهمين.

ومن بين المتهمين الارهابى الخطير هشام كرومة الذي تسلل الى مدينة درنة الليبية حيث أشرف هناك على معسكرات تدريب لإرهابيين ثم خطط لعديد العمليات الارهابية التي شهدتها تونس من اغتيالات وتمويل جرائم ارهابية والتواصل مع قيادات داخل البلاد بالإضافة الى الاشراف على عدد كبير من العمليات التي استهدفت وحدات الامن والجيش الوطنيين.

ويعتبر الارهابي هشام كرومة الصندوق الأسود لعشرات العمليات الارهابية التي شهدتها تونس، كما انه أشرف على اجتماعات لقيادات إرهابية في سوريا كانت وراء هذه الجرائم.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: