"بيع قطع أثرية تونسية في فرنسا"..وزارة الثقافة تكشف نتائج التحقيق

أكدت وزارة الثقافة في بلاغ لها اليوم أنها قد سارعت إثر تناقل بعض المصادر الإعلامية خبر بيع قطع أثرية تونسية بفرنسا بإرسال مجموعة من الخبراء التّونسيّين في الآثار لفحص هذه القطع وتحديد الحقبة الزمنية التّي تنتمي إليها.
وأضافت الوزارة أنها سارعت أيضا برفع قضيّة لوقف أو تأجيل عمليّة بيعها على الأقلّ ثمّ استرجاع القطع المذكورة في مرحلة لاحقة.
وكشفت الوزارة نتائج التحقيق حيث" بيّنت عمليّة المعاينة أنّ القطع المذكورة لم تسرق من متاحفنا ولا من مدّخراتنا الأثرية"،وفق نصّ البلاغ.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.