محاكمة 3 فتيات من “مجموعة الـ17” بعد كتابة عبارات على تمثال بورقيبة بالعاصمة

أرجأت أمس احدى الدوائر بمحكمة…

أرجأت أمس احدى الدوائر بمحكمة تونس الابتدائية محاكمة 3 فتيات من مجموعة الـ17 من اعتصام الصمود بمنزل بوزيان إلى موعد لاحق.

وكانت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس قد أحالت 3 فتيات على محكمة الناحية بتونس لمقاضاتهن من أجل تشويه هيكل معدّ للمصلحة العامة أو للزينة العامة وقد تم تشييده من قبل السلطة العمومية، طبق أحكام الفصل 162 من المجلة الجزائية.

ووفقا لما ورد بصحيفة الشروق في عددها الصادر اليوم الخميس 28 سبتمبر 2017، فإن دورية أمنية بشارع الحبيب بورقيبة أوقفت المظنون فيهن عندما اقتحمت احداهن الحواجز الحديدية للامن وتوجهت إلى تمثال الحبيب بورقيبة وتولت كتابة عبارات اعتصام الصمود والرخ لا ومسيرة الـ17 باستعمال دهن رشاش.

وباستشارة النيابة العمومية بتونس 1 وإحاطتها بحيثيات الموضوع أذنت بالاحتفاظ بهن واحالتهن بحالة تقديم. 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.