تعطل الدروس بكامل المعاهد الثانوية والمدارس الاعدادية يوم 5 جانفي 2017

0 comments 22 عدد المشاهدات

أكد الكاتب العام لنقابة التعليم الثانوي لسعد اليعقوبي أن اضراب مدرسي التعليم الثانوي والتربية البدنية العاملين بالمعاهد الثانوية والمعاهد النموذجية والمدارس الاعدادية والمدارس الاعدادية النموذجية والمدارس الاعدادية التقنية ما يزال قائما وسيكون إضرابا حضوريا عن العمل كامل يوم الخميس 5 جانفي 2017.

وكان الأمين العام المساعد المسؤول عن النظام الداخلي باتحاد الشغل نور الدين الطبوبي قد أصدر برقية الاضراب الى كل من وزير التربية ووزير الشباب والرياضة ووزير الشؤون الاجتماعية ووزير الداخلية بتاريخ 23 ديسمبر 2016.

وأكد اليعقوبي في تصريح لحقائق أون لاين، اليوم الاثنين 2 جانفي 2017، أن الاضراب يأتي على خلفية عدم الاستجابة للمطالب التي سبق أن تم الاعلان عنها وهي مراجعة كل الملفات الحارقة بالوزارة والقرارات التي تم اتخاذها خاصة في عملية الاصلاح التربوي فضلا عن ملف ديوان الخدمات المدرسية، وعدم صرف جزء من الاستحقاقات المالية للأساتذة.

وطالب اليعقوبي بتغيير حقيقي على رأس وزارة التربية، معتبرا أن الوزير ناجي جلول قد قاد المدرسة إلى حافة الانهيار.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: