تضرر كامل المنتوجات الفلاحية بمنطقة سيدي سهيل من معتمدية تالة

قدّرت اللجنة الجهوية التابعة للمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بولاية القصرين الأضرار الناجمة عن كميات البرد التي نزلت بمنطقة سيدي سهيل من معتمدية تالة (ولاية القصرين) خلال الليلة الفاصلة بين السبت والأحد الماضيين بعد القيام بعمليات المعاينة والجرد بنسبة 100 بالمائة.

وذكر المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالقصرين محمد الميساوي ان الاضرار تتوزع على 50 هكتارا من الحبوب و1500 هكتار من الزياتين و60 هكتارا من الخضروات و200 هكتار من الأشجار المثمرة.

وأضاف ان « من بين المتضررين عددا من المستثمرين الشبان، الذين اتلفت أولى محاصيلهم".

وبين أنه تم رفع تقرير اللجنة الجهوية المكلفة بمعاينة وجرد هذه الأضرار الى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، لاتخاذ ما يتعين من اجراءات لجبر هذه الأضرار.

وطالب فلاحو منطقة سيدي سهيل بتالة بتدخل الدولة وجبر أضرارهم وتمكينهم من الشباك الواقية.

واعتبر رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالقصرين الناجم الطرشي أن صندوق الجوائح يعد الية من اليات جبر الضرر في المجال الفلاحي ودعا في هذا الاطار الحكومة الى تفعيل هذا الصندوق.

المصدر: الإذاعة الوطنية

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.