عملية عين جفال: ارهابي مفتش عنه في تونس والجزائر من بين القتلى.. وهذه هي العمليات التي تورط فيها!

تمكنت وحدات الحرس الوطني خلال الـ 48 ساعة الماضية وبمشاركة الجيش الوطني من القضاء على 4 عناصر ارهابية في منطقة عين جفال القريبة من جبل المغيلة من ولاية سيدي بوزيد والكائنة بين معتمديتي سبيطلة وجلمة.

وذكرت صحيفة الصريح في عددها الصادر اليوم الاربعاء 2 مارس 2016، انه سيتم تحديد هويات الارهابيين عن طريق اخضاع الجثث إلى تحليل الحامض النووي، إلا انه حسب الملامح يعتقد أن أحدهم زعيم داعشي جزائري يعرف بالوهراني يعد من أخطر العناصر الارهابية المرابطة بالجبال وهو أيضا من العناصر المفتش عنها في تونس والجزائر ومن خطط ودبر لعمليات ارهابية سابقة.

وقد اكدت مصادر مطلعة أن هذه المجموعة الارهابية تابعة لما يسمى جند الخلافة التي بايعت تنظيم داعش الارهابي وهي متورطة في عملية مقتل الراعي مبروك السلطاني بجبل المغيلة وكذلك العملية الارهابية التي استهدفت الجيش الوطني بهنشير التلة وكذلك أعوان الحرس الوطني ببلدة بن عون بسيدي بوزيد.

وتضم المجموعة التي تم القضاء على 4 ارهابيين منها وفقا للمعطيات الأولية 15 عنصرا ولهم علاقة بمجموعة مطماطة الارهابية، كما ذكر ذات المصدر أن العنصر الارهابي البسدوري والذي هو اصيل سيدي بوزيد وشارك في العمليات الارهابية يشبه من حيث الملامح العنصر الجزائري الوهراني، وحول هوية الجثث الثلاث الاخرى اكد المصدر أنها تونسية من حيث الوثائق التي تم العثور عليها وأن تحاليل الADN ما تزال متواصلة.

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.