تونس والجزائر تحييان اليوم الذكرى الثامنة والخمسين لأحداث ساقية سيدي يوسف

يحيي الشعبان التونسي والجزائري، اليوم 8 فيفري 2016، الذكرى الثامنة والخمسين لأحداث ساقية سيدي يوسف، ويمثل الاحتفال بذكرى أحداث الساقية مناسبة متجدّدة كل سنة للوقوف على متانة العلاقات التونسية الجزائرية وعراقتها.

كما تمثل هذه الذكرى، تاريخا مهمّا في ذاكرة الشعبين التونسي والجزائري، باعتباره رمزا للنضال المشترك من أجل الحرية والكرامة وفرصة للارتقاء بالعلاقات الثنائية وتطوير التبادل الاقتصادى بين البلدين إلى مرتبة مميزة.

وفي هذا الاطار ينتظم اليوم الاحتفال الرسمي بالذكرى الثامنة والخمسين لأحداث الساقية باشراف وفود رسمية من تونس والجزائر يتقدمها وزير الداخلية الهادي مجدوب، وعدد من ولاة الولايات الحدودية الجزائرية ومرافقيهم بالمعبر الحدودي بساقية سيدي يوسف.

هذا وستتحول الوفود الرسمية إلى النصب التذكاري للترحم على أرواح الشهداء ثم تتحول إلى دار الضيافة بساقية سيدي يوسف أين يعقد اجتماع بين ممثلي الوفدين التونسي والجزائري.

المصدر: وات

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.