علّق المؤرخ الجامعي عبد الواحد المكني في اصدار فايسبوكي جديد اليوم السبت على حادثة طرد المترشح الرئاسي محمد المنصف المرزوقي في الكاف بالقول:
"الديمقراطية غير قابلة للتجزيء .إما أن تسري على الجميع وإلا فانه السير نحوالاستبداد .لقد عارضنا الترويكا لانها تسببت في قتل الشهداء واستعملت الرش و ضربت الأحرار يوم 9 افريل وهذا لا يعني أن ننادي الى الثأر .أبدا علينا تجذير الممارسة الديمقراطية .
أرى ان بعض صفحات الأصدقاء تهلل لعمليات طرد المترشح المنصف المرزوقي والتهجّم عليه . بصراحة هذه ممارسات غير ديمقراطية ويجب إدانتها وإدانة من يشجع عليها و يقف وراءها .من حق المترشحيْن الاثنين القيام بحملتهما بكل حرية و يجب التنديد باي محاولة لضرب حرية التعبير من هنا وهناك . أنا ضد المترشح المنصف المرزوقي و لن أنتخبه لكن ضد النيل من حقه في التعبير هو وأنصاره."
يذكر أنّ المكني كان قد دعا في وقت سابق من أسماهم القوى الديمقراطية والتقدمية إلى قطع الطريق أمام المرزوقي من أجل عدم وصوله مجددا إلى سدّة الحكم وذلك عبر صناديق الاقتراع في 21 ديسمبر الجاري.