وزير الفلاحة: إذا بلغ سعر الأضحية "مليون" لن أشتريها

أكد وزير الفلاحة الأسعد الأشعل  ،في تصريح إعلامي اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2014، ان أضاحي العيد المتوفرة ستفي بالغرض موضحاً ان العرض يتجاوز الطلب إذ بالإمكان توفير مليون أضحية لما يقارب 900 ألف طلب مستبعداً حصول أي إشكال أو نقص هذه السنة.

وأفاد الأشعل ان من يهدد برفع أسعار الأضاحي لهذه السنة هم المضاربون وليس الفلاحون الذين لن يبيعوا الأضاحي بأسعار مرتفعة قائلاً انه في صورة وصول سعر الأضحية للألف دينار فهو لن يشتريها.

من جهة أخرى، اعتبر وزير الفلاحة ان الاقتصاد التونسي أظهر نوعاً من الصمود رغم صعوبة الظرف الاقتصادي العالمي والإقليمي مبيناً ان الميزان الغذائي يشهد عجزاً بالنظر إلى تراجع قيمة تغطية الإنتاج الغذائي المحلي للاستهلاك.

وأفاد بأن صابة الزيتون هذه السنة ستكون قياسية وقد تبلغ 300 ألف طن وهو ما يعدّ رقماً قياسياً في السنوات العشر الأخيرة مشيراً إلى انه قد وقع تكوين لجان جهوية لتأمين الصابة من السرقة ومن الاعتداءات التي قد تطالها وخاصة على مستوى الأراضي الدولية بالتعاون مع الأمن الوطني.

كما سيقع إلزام نقاط بيع وشراء الزيتون بالحصول على ترخيص مسبق لمباشرة نشاطهم.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.