شهدت معتمدية الروحية من ولاية سليانة مساء أمس الجمعة 11 افريل 2014 مواجهات عنيفة بين عدد من المتشددين دينيا و اعوان الامن أسفرت عن ايقاف 16 منهم تورطوا في في عمليات التخريب التي طالت المنطقة طيلة الاسبوع الماضي.
و ذكر شهود عيان ، في تصريح لحقائق اون لاين، ان هذه المواجهات انطلقت منذ يوم الاثنين الماضي اثر ملاحقة عناصر الامن لبعض السلفيين و الذين تحصنوا في مرحلة لاحقة بجامع المجاهدين بالروحية اين تم تطويقهم و القيام بعمليات مداهمة لبعض المناطق المحاذية للجامع و المشتبه في امكانية إيوائها لبعض العناصر المشبوهة .
و كثفت قوات الامن من تواجدها اثر التحاق مجموعة غريبة عن المنطقة و بادرت برشق الوحدات الامنية بالحجارة عملت على تفريقهم بإلقاء الغاز المسيل للدموع و اطلاق النار في الهواء و هو ما نتج عنه تسجيل عدد من الاصابات في صفوف المتظاهرين و الأمنيين.