شط مريم: تقدّم مشروع ربط 3500 مسكن بشبكة التطهير‬ بنسبة 78%

أفاد كاتب عام بلدية شط مريم منتصر قرطاس بأنّ نسبة تقدّم أشغال مشروع ربط مدينة شط مريم بشبكة التطهير بلغت حوالي 78 بالماىة.

وأوضح قرطاس في تصريح لموزاييك أنّ هذا المشروع الوطني الذي تقدّر اعتماداته حوالي 33 مليون دينار سيمكّن من ربط نحو 3500 مسكن بما سيساهم في تحسين الظروف البيئة والاجتماعية بالمنطقة.

وأكّد أنّ هذا المشروع كان من المفترض استكماله خلال سنة 2025 إلاّ أنّ جملة من العوائق تسبّبت في تأخير نسق الإنجاز من بينها بطء في الأشغال إلى جانب اعتراضات عدد من المواطنين وأصحاب إقامات على تركيز مضخات بالملك العمومي البحري بدعوى التخوّف من انبعاث روائح كريهة وتشويه المظهر العام.

ويشار إلى أنّ مشروع ربط شط مريم بشبكة التطهير يتضمن تركيز 8 مضخات على كامل الشريط الساحلي لبلدية شط مريم

وأضاف قرطاس أنّ بلدية شط مريم نفّذت عشرات القرارات المتعلّقة بتحرير الملك العمومي البحري فيما يجرى حاليا العمل على تنفيذ بقية القرارات.

كما لفت المسؤول المحليّ إلى تعثّر إنجاز مشروع بلدي لتعبيد الطرقات وبناء الأرصفة بكلفة تناهز 1.6 مليون دينار باعتبار أنّ تنفيذ هذه الأشغال قبل استكمال عمليات الربط بشبكة التطهير قد يستوجب إعادة حفر الطرقات والأرصفة.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: