هيئة السلامة الصحية: مياه الحنفية في تونس سليمة ولا تشكل خطرًا على الصحة

أكد رئيس الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، محمد الرابحي، أن مياه الحنفية في تونس سليمة من الناحية الجرثومية ومتوازنة من حيث الأملاح المعدنية، ولا تمثل خطرًا على صحة المستهلك.

وأوضح الرابحي في تصريح اذاعي أن جودة المياه تخضع لمراقبة دورية عبر تحاليل مخبرية وميدانية في مختلف جهات الجمهورية، مشيرًا إلى أن تغيّر لون المياه في بعض الحالات يعود إلى أشغال الصيانة أو الأعطال الطارئة في شبكات التوزيع القديمة.

كما أوضح أن نسبة الكلس تختلف حسب طبيعة المنطقة ومصدر المياه، فيما يمكن استخدام أجهزة التصفية للتقليل منه شرط صيانتها وتغيير فلاترها بانتظام.

ونفى الرابحي وجود مناطق في تونس تقدم مياهًا مسببة للأمراض، مؤكدًا أن الرقابة الصحية تشمل جميع ولايات الجهات.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: