رئيس الجمهورية يدعو إلى إنهاء الانقطاعات المطوّلة للماء والكهرباء ويؤكد التصدي لكل محاولات الإضرار بالمواطنين

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء الثلاثاء 22 جويلية، بقصر قرطاج، على اجتماع ضمّ وزير الداخلية خالد النوري، ووزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، ووزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عزالدين بن الشيخ، إلى جانب الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز فيصل طريفة، والرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عبد الحميد منجّة، والمدير العام للديوان الوطني للحماية المدنية العميد محمد رشاد السويسي.

وفي مستهل الاجتماع، أكد رئيس الجمهورية أنه يتابع بشكل متواصل الأوضاع في مختلف أنحاء البلاد، معتبرا أن الانقطاعات المتكررة للماء والكهرباء، إلى جانب اندلاع الحرائق، تمثل ظواهر غير عادية تستوجب التعامل معها بكل حزم. وشدد على أن الدولة لن تتهاون مع أي جهة تسعى إلى الإضرار بالمواطنين أو تأجيج الأوضاع.

كما دعا رئيس الدولة إلى وضع حدّ فوري للانقطاعات المطوّلة للماء والكهرباء، خاصة تلك التي تجاوزت 24 ساعة في عدد من المناطق، مؤكدا ضرورة إعلام المواطنين مسبقا بأي انقطاع مبرمج، مع اختيار التوقيت الأنسب لتقليل انعكاساته على الحياة اليومية.

وفي سياق متصل، ثمّن رئيس الجمهورية جهود وحدات الحماية المدنية، بالتنسيق مع مختلف الهياكل العسكرية والأمنية والإدارية، مشيدا بسرعة تدخلها ونجاعتها في إخماد الحرائق والحد من انتشارها، ومؤكدا أن ما أبداه الأعوان من تفانٍ يعكس روح المسؤولية والالتزام بالواجب الوطني.

واختتم رئيس الدولة الاجتماع بالتأكيد على ثقته في وعي الشعب التونسي، معتبرا أن كل محاولات الإضرار باستقرار البلاد أو التنكيل بالمواطنين ستبوء بالفشل مهما كان مصدرها أو حجمها.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: