قررت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، أمس، تأجيل محاكمة ناشط سابق بروابط حماية الثورة المتهم في قضية ذات صبغة وشبهة إرهابية، رفقة متهم ثانٍ في نفس القضية، وحددت الدائرة تاريخ 25 سبتمبر المقبل موعداً للجلسة القادمة.
وتأتي إحالة المتهمين على أنظار محكمة الاستئناف إثر طعنهما في الأحكام الصادرة بحقهما في الطور الابتدائي، حيث كانت المحكمة الابتدائية قد قضت سابقاً بعامين سجناً في حق الناشط السابق بروابط حماية الثورة و7 سنوات سجناً في حق المتهم الثاني في القضية.
وبناءً على استئناف الحكمين من طرف الدفاع والنيابة العمومية، تقررت إعادة نشر القضية أمام الدائرة الاستئنافية المختصة، والتي قررت تأخير النظر فيها لتمكين هيئة الدفاع من إعداد وسائل الدفاع وإتمام الإجراءات القانونية اللازمة قبل حسم الملف.