في إطار تعقب شبكات ترويج المخدرات والحد من انتشار هذه الآفة في الأوساط الشبابية، تمكنت إطارات وأعوان فرقة الشرطة العدلية بمنطقة الأمن الوطني بالعمران، اليوم، من إحباط نشاط مروجين للمخدرات في عمليتين أمنيتين نوعيتين ومتتاليتين.
وجاءت هذه النتائج إثر معلومات دقيقة وأعمال متابعة ميدانية مكثفة قامت بها الوحدات الأمنية، وبالتنسيق المباشر مع النيابة العمومية، حيث تم التخطيط لتدخلات أمنية ناجعة أسفرت عن تنفيذ مداهمات استهدفت عناصر تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة.
واستهدفت العملية الأولى مقر إقامة أحد أخطر مروجي مادة القنب الهندي “الزطلة” بالجهة، حيث تم إلقاء القبض عليه متلبسًا، وحجز كمية هامة من المادة المخدرة كانت معدة للترويج.
أما العملية الثانية، فقد استهدفت مروجًا مختصًا في ترويج الأقراص المخدرة، خاصة في صفوف القصر، وأسفرت عن إيقافه وحجز كمية هامة من أقراص “الإيريكا” المدرجة ضمن جدول المواد المخدرة.
وبمراجعة ممثل النيابة العمومية لدى المحكمة الابتدائية بتونس وإطلاعه على حيثيات العمليتين ونتائج المحجوز، أذن بالاحتفاظ بالمظنون فيهما ومواصلة الأبحاث القانونية اللازمة في شأنهما، تمهيدًا لإحالتهما على أنظار العدالة.