قيس سعيّد يدعو إلى الاستعداد الجيّد للامتحانات والتسريع بإصلاح منظومة التعليم

0 comments 0 عدد المشاهدات

ترأّس رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء أمس بقصر قرطاج، اجتماعًا ضمّ وزراء التربية والتعليم العالي والتشغيل وتكنولوجيات الاتصال، خُصّص للنظر في واقع قطاع التعليم والاستعدادات الخاصة بالامتحانات الوطنية.

وشدّد رئيس الدولة على ضرورة توفير كل الظروف الملائمة لإنجاح الامتحانات في مختلف مراحلها، مؤكّدًا أن مستقبل تونس يرتبط بإرساء منظومة تربوية وطنية تضمن المساواة الفعلية بين جميع التونسيين.

كما أبرز أهمية المجلس الأعلى للتربية والتعليم المنصوص عليه في الدستور، معتبرا أن إحداثه يعكس المكانة المحورية لقطاع التعليم باعتباره من ركائز الأمن القومي، ومشدّدًا على أن الجهل لا يقتصر على الأمية بل يشمل أيضًا غياب الفكر الحر والاستقلالية الفكرية.

وأكد قيس سعيّد أن العمل متواصل من أجل انطلاق المجلس الأعلى للتربية والتعليم في أقرب الآجال، إلى جانب المضي في إصلاح شامل لكافة مراحل التعليم بما يستجيب لتطلعات الشعب التونسي.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: