من 12 إلى 16 ماي: خيمة من المنتج إلى المستهلك بشارع الحبيب بورقيبة لترويج المنتوجات بأسعار الجملة

0 comments 0 عدد المشاهدات

تنظم المجامع المهنية المشتركة، بالتعاون مع ديوان الأراضي الدولية، تظاهرة “خيمة من المنتج إلى المستهلك” بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، وذلك من 12 إلى 16 ماي ، تحت إشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، احتفاءً بالعيد الوطني للفلاحة.

وأكد كاهية مدير تنمية الصادرات بالمجمع المهني المشترك للغلال، طارق تيرة، أن التظاهرة ستوفر للمواطنين عدداً من المنتوجات الفلاحية بأسعار قريبة من الأسعار المعتمدة بأسواق الجملة، بهدف تمكينهم من اقتناء منتجات طازجة بأسعار تفاضلية.

وسيشارك في هذه المبادرة نحو 20 عارضاً ومنتجاً فلاحياً يمثلون المجامع المهنية المشتركة للغلال والتمور والخضر واللحوم والدواجن ومنتوجات الصيد البحري، إلى جانب ديوان الأراضي الدولية. وستمتد الخيمة على مساحة تناهز 450 متراً مربعاً، لعرض منتجات متنوعة تشمل الخضر والغلال الفصلية والأسماك والدواجن والأجبان.

كما ستشهد التظاهرة عرض عدد من المنتوجات المحولة، على غرار مشتقات الخوخ والمشمش والتمور وعصير الرمان، إضافة إلى زيت الزيتون والبيض واللحوم البيضاء، بما في ذلك الدجاج وديك الرومي.

وشدد المنظمون على ضرورة التزام العارضين بالأسعار المتداولة في أسواق الجملة، بهدف توفير منتجات بأسعار مناسبة للعموم، احتفاءً بعيد الجلاء الزراعي الموافق لـ12 ماي من كل سنة.

يُذكر أن تونس تحتفل هذا العام بالذكرى الثانية والستين للجلاء الزراعي، الذي يوافق 12 ماي 1964.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: