رئيس غرفة صانعي المصوغ: أسعار الذهب في تونس هي الأرخص في العالم

أكد رئيس الغرفة النقابية لصانعي المصوغ الهادي بوعزيز أن أسعار الذهب في تونس هي الأرخص في العالم وهذا يعود أساسا إلى انخفاض تكلفة اليد العاملة في تونس وفق تصريحه ببرنامج في منك نسمع على ديوان أف أم.

وأضاف الهادي بوعزيز أن جودة الذهب التونسي تحسنت وأصبحت تنافس دولا مثل إيطاليا وتركيا التي تحتل المركز الأول عالميا من حيث الجودة مشيرا إلى أن الذهب التونسي يتميز بالعيارات المضبوطة و الحاملة للطابع.

و أوضح رئيس الغرفة أن الذهب متوفر لدى صانعي المصوغ حيث بلغت الكميات التي تحصل عليها الحرفيون من البنك المركزي التونسي سنة 2024 حوالي 720 كيلوغرام هذا بالاضافة إلى كميات الذهب الحامل للطابع (المكسر) والتي يؤشر عليها المخبرين المركزيين بكل من تونس وصفاقس مشيرا إلى أن كميات الذهب التي لا تحمل الطابع القانوني لا تتجاوز 30 % في السوق.

 

 

 

 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.