بمناسبة عيد الأضحى: وزارة التجارة تدعو الفلاحين إلى التقيد بجملة من الإجراءات

بمناسبة عيد الأضحى لسنة 2025، دعت وزارة التجارة الفلاحين والمربين إلى تزويد فضاءات البيع المُنظمة بالأضاحي والانتصاب المباشر بها مع تجنب التعامل مع الوسطاء والمُضاربين.
ولتسهيل تنقلهم وإثبات صفاتهم أكدت الوزارة انه يُمكنهم الاستظهار بالبطاقات المهنية أو طلبها من المصالح الجهوية للفلاحة أو الهياكل المهنية المختصة، ويُمكنهم الحصول على شهادات في الغرض لتيْسير نشاطهم خلال هذه الفترة.
ودعت الوزارة المهنيين إلى الانخراط في عمليات البيع بالميزان بما يضمن شفافية المُعَامَلاَت واحترام الأسعار المرجعية المحددة في الغرض (21،900د الكلغرام).
كما حثّت الوزارة عُموم المواطنين على التزود من الفضاءات المنظمة ونقاط البيع بالميزان لحماية حقوقهم في الشراء والحفاظ على مقدرتهم الشرائية.من جهة أخرى، وفي إطار تعديل العرض بالسوق، أعلنت وزارة التجارة، أنّ شركة اللحوم ستُوفر كميات هامة من لحوم الضأن والأبقار، سيتم توزيعها من طرف القصّابين والمساحات التجارية الكبرى، بأسعار قصوى للعموم لا تتجاوز بالدينار:
– 38،900 الكلغ للحوم الضأن.
– 37،900 الكلغ هبرة بقري.
– 34 الكلغ جومانة بقري.
– 28,300د الكلغ صدرة بقري، على أن تكون أسعار الإحالة من شركة اللحوم لفائدة القصّابين في حدود35،900د الكلغ للضأن و28،300د الكلغ للبقري.وحفاظا على القدرة الشرائية للمستهلك، دعت الوزارة جميع الفاعلين في القطاع التحلّي برُوح المسؤولية والانخراط في مجهود جماعي لضبط الأسعار في مستويات معقولة تضمن التوازن بين مصالح المنتج والمستهلك على حدّ السواء.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.