بداية 2026.. انطلاق أشغال تأهيل مسلخ في كل ولاية..

أكد مدير إدارة الاستغلال بشركة اللحوم بتونس إسكندر راجح، أنه سيتم رصد ميزانية لتأهيل مسلخ بكل ولاية.

وأوضح راجح في تصريح اذاعي اليوم الاثنين 12 ماي 2025، أن الأشغال ستنطلق مطلع 2026، وذلك في إطار النهوض بمنظومة اللحوم الحمراء وتجاوز الإخلالات والأرقام التي تنبئ بالخطر، مشيرا إلى أن مسلخ شركة اللحوم بولاية تونس (مسلخ الوردية) سيشهد تركيز مسلخ للأبقار ومسلخ ثان للأغنام وثالث للخيليات، إضافة إلى 14 غرفة تبريد ومحطة لتطهير النفايات الصلبة من أجل توليد الطاقة ومحطة لمعالجة المياه.

وشدّد الراجحي على أنه سيتم تأمين ظروف نقل اللحوم لتكون عملية النقل رائدة في تونس الكبرى ومن ثم تعميمها، مبينا أنه تم الانطلاق في تهيئة بعض المسالخ.

وكشف المتحدث عدم وجود أي مسلخ حاليا في تونس يستجيب للمواصفات على المستوى الصحي والبيئي، بما في ذلك مسلخ الوردية.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.