ديوان الإفتاء ينفي ما يروج من أخبار بخصوص إلغاء شعيرة الأضحية

0 comments 30 عدد المشاهدات
نفى ديوان الإفتاء بالجمهورية التونسية، أمس الثلاثاء، كل ما يروج بخصوص إلغاء شعيرة الأضحية مذكرا بانها سنة مؤكدة.
واضاف ديوان الافتاء، في بلاغ له ، ان هذا التوضيح “حول شعيرة الاضحية والتي هي من شعائر الله وتقديمها تقربا بها إليه من أعظم العبادات وأجلّ الطاعات” سبق وان تم نشره على الصفحة الرسمية لديوان الإفتاء قبيل عيد الأضحى منذ سنتين حيث ورد في جواب مفتي الجمهورية التوسية هشام بن محمود على سؤال طرحته الغرفة الوطنية للقصابين تعلق بإمكانية إلغاء عيد الأضحى بسبب ارتفاع أسعار الأضاحي وللمحافظة على الثروة الحيوانية.
وأضاف في ردّه أن الأضحية سنّة مؤكدة داوم على فعلها الرّسول صلّى الله عليه وسلم ويقوم بها المسلم على قدر الاستطاعة مشيرا إلى أن الإمامين مالك والشافعي ذهبا إلى أنها من السّنن المؤكدة.
(التلفزة التونسية)

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: