وزارة الفلاحة تعمل على تسقيف الإستهلاك الفردي للمياه

أكد مدير عام الهندسة الريفية وإستغلال المياه بوزارة الفلاحة عبد الحميد منجة ان وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري تعمل على تسقيف الإستهلاك الفردي للمياه، وذلك بالحد من الكميات الموزعة كي لا تتجاوز 125 لترا للفرد في اليوم.
وبين منجة، امس السبت خلال إنعقاد ورشة عمل حول “تأقلم المؤسسة مع التغيرات المناخية”، في إطار تنظيم الدورة 38 لأيام المؤسسة من 5 إلى 7 ديسمبر 2024،بسوسة، تحت شعار “المؤسسة والتحولات الكبرى:التأقلم والفرص المتاحة”، أن هذا التوجه يندرج في إطار إستراتيجية المياه التي أعدتها الوزارة في أفق 2050، والتي تأخذ بعين الإعتبار التغيرات المناخية الحاصلة.
وسيكون تسقيف المياه، وفق المسؤول، عبر التشجيع على إقتناء تجهيزات مقتصدة في الماء على المستوى المنزلي والوحدات السياحية وبالتوجه نحو إعادة تدوير المياه على مستوى نفس الوحدة السياحية أو الوحدة الصناعية، والذي سيمكن من التحكم في الطلب على المياه والرفع من كفاءة إستعماله.
كما تتضمن الإستراتيجية، تحلية مياه البحر لتأمين التزود بالماء الصالح للشرب، باعتباره الحل الوحيد الذي يمكن توخيه في ظل قلة الموارد المائية والتساقطات والتغير في زمن الأمطار، مع مراعاة التحكم في الطلب على المياه لتجنب التكلفة العالية على المجموعة الوطنية.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.