المرصد الوطني للفلاحة: نسبة امتلاء كافة السدود تبلغ 33.5%

بلغت نسبة امتلاء كافة السدود التونسية 33.5 بالمائة، إلى غاية يوم 24 ماي 2024، ليسجل احتياطي المياه في هذه السدود تراجعا بنسبة 19.5 بالمائة، أيّ 785،3 مليون م3، مقابل 976 مليون م3 مجمعة بالتاريخ نفسه من سنة 2023، وفق معطيات المرصد الوطني للفلاحة.

 

وبلغت نسبة امتلاء سدود الشمال، وفق المصدر نفسه، 40.1 بالمائة، محتكرة لوحدها 93 بالمائة من احتياطي المياه المتاحة في كافة سدود البلاد.

 

ويحتوي سد سيدي سالم، وحده، على 26 بالمائة من إجمالي احتياطي الموارد المائية للبلاد.

 

ولم تتجاوز نسبة تعبئة سدود الوسط والوطن القبلي على التوالي، 9.9 المائة و9.1 بالمائة، إضافة إلى أنّ سدي الهوارب بالوسط ووادي شيبة، تعد شبه فارغة حاليا.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.