اليوم الانطلاق في إجلاء الجالية التونسية من السودان

تنطلق تونس اليوم الاثنين 24 أفريل 2023، في إجلاء رعاياها من السودان التي تشهد معارك مسلحة بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وأفادت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج بأنها وجهت بعثتيها الدبلوماسيتين بكل من الخرطوم والقاهرة للقيام بالاتصالات اللازمة وتوفير كافة الامكانيات والوسائل  لتأمين عملية الاجلاء في أحسن الظروف، معلنة أن التنسيق جار ومتواصل مع وزارة الدفاع الوطني للقيام بعملية الاجلاء وتأمين كافة الظروف المناسبة لعودة أبناء الجالية إلى أرض الوطن.

وقالت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، في بيان، "في ضوء التطورات الجارية بجمهورية السودان الشقيق، تعلم الوزارة.. أن مصالحها تتابع عن كثب وعلى مدار الساعة أوضاع الجالية التونسية المقيمة بهذا البلد، من خلال خلية الأزمة التى تمّ تركيزها للغرض وبالتنسيق والتعاون مع سفارة تونس بالخرطوم، التي قامت  باتخاذ الإجراءات اللازمة والعاجلة للتحضير لعملية اجلاء الجالية التونسية".

وتم الاتصال بكافة أفراد الجالية وضبط قائمة اسمية في الراغبين في الاجلاء واعلامهم بالمكان والساعة المحددتين لتأمين نقلهم.

كما نشرت السفارة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "Facebook" كل التفاصيل الخاصة بعملية الاجلاء، ووضعت على ذمة أفراد الجالية أرقاما للتواصل معهم داعية اياهم إلى توخى أقصى درجات الحيطة.
 

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.