الصغير الزكراوي: لا يمكن الاستناد للدستور في قرار حل البرلمان

 قسم الأخبار –

قال أستاذ القانون العام، الصغير الزكراوي، إنه "لا يمكن لرئيس الجمهورية قيس سعيد أن يؤسس قرار حل البرلمان على أحكام الفصل 72 من الدستور لأن الدسدتور تم تعليقه في وتم فقط الإبقاء على الباب الأول والثاني".

 

وأضاف الزكراوي في تصريح لاذاعة شمس أف أم  "ولا يمكن تأسيس هذا القرار على الدستور.. لأننا خرجنا على الدستور ".

 

وتابع الصغير الزكراوي قائلا ’’ هذا القرار صائب لعدة اعتبارات سياسية واجتماعية , ولكن الدستور لا يُبرره بحسب تعبيره’’ .

 

 

يذكر أن الفصل 72 من الدستور، الذي ذكره رئيس الدولة في كلمته، ينص على ما يلي "رئيس الجمهورية هو رئيس الدولة، ورمز وحدتها، يضمن استقلالها واستمراريتها، ويسهر على احترام الدستور"

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.