حقائق أون لاين-
أكّدت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين تمسكها بتنفيذ الإضراب العام في مؤسسات الإعلام العمومي المقرر ليوم 02 أفريل 2022، واستعدادها لخوض كل التحركات الإحتجاجية المشروعية دفاعا عن حقوق منظوريها وعن حرية الإعلام، وفق بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 29 مارس 2022.
وعبرت النقابة عن إدانتها الشديدة للغياب الطرف الحكومي عن الجلسة التفاوضية بخصوص المطالب الواردة في لائحة الإضراب العام، معتبرة أن في ذلك تملص واضح من مسؤولياتها ودفع نحو تأزيم الوضع الإجتماعي في مؤسسات الإعلام العمومي.
ودعت النقابة عموم منظوريها إلى مزيد التضامن ووحدة الصف لإنجاح الإضراب العام والتصدي لكل محاولات تهميش القطاع واغراقه في الفوضى.
وورد في نص البلاغ أن النقابة "استجابت اليوم الثلاثاء 29 مارس الجاري لدعوة من التفقدية العامة للشغل لغاية التفاوض بخصوص المطالب الواردة في لائحة الإضراب العام في مؤسسات الإعلام العمومي الذي دعت له النقابة ليوم 02 أفريل القادم، غير أنه تم تسجيل غياب غير مبرر للطرف الحكومي".