16
أحمد الفقي-
خسر النادي الرياضي الصفاقسي أربع نقاط كاملة مع أول جولتين تلتا استئناف نشاط بطولة الرابطة المحترفة الأولى وما خلف غضاب في صفوف أنصار الفريق الذين حملوا المسؤولية رأسا إلى المدرب فتحي جبال.
حسابيا كان تأثير التعادلين اللذين حققهما السي أس أس أمام كل من اتحاد تطاوين والنادي الرياضي البنزرتي تأثير كبير في سلم ترتيب البطولة فالمتصدر الترجي الرياضي كسب عنه نقطتين اضافيتين ليتعمق الفارق بينهما إلى مستوى 12 نقطة مقابل تقلص الفارق عن بقية الملاحقين.
واستفاد الاتحاد المنستيري من عثرتي نادي عاصمة الجنوب ليقلص الفارق عنه إلى نقطة وحيدة مقابل أربع نقاط عن النجم الساحلي في المرتبة الرابعة وخمس نقاط عن النادي الإفريقي في المركز الخامس.
هروب نادي باب سويقة في الصدارة واتساع دائرة التنافس على المركز الثاني إلى 3 منافسين جعل الإطار الفني محل انتقاد لتكون مباراة الكلاسيكو أمام الترجي الرياضي فرصة كبيرة لجبال ومعاونيه من أجل إعادة الأمور إلى نصابها.
وفي الأثناء تؤكد مصادر خاصة أن هناك من بدأ في تحريك خيوط اللعبة عبر مواقع التواصل الاجتماعي من خلال ترشيح بعض الأسماء لخلافة الإطار الفني في صورة إنهاء مهامه أو تفضيله للانسحاب.
ويسعى البعض إلى الترويج لبعض المدربين من أجل رفع أسهمهم تحسبا لأيّة تطورات سواء قريبة أو في قادم المباريات وهو ما يطرح عديد التساؤلات في هذا الوقت بالذات والفريق يستعد لخوض مقابلة هامة للغاية أمام منافس مباشر.