الرباعي الراعي للحوار يدعو إلى “التسريع بتشكيل الحكومة

 قسم الاخبار-

 

دعا الرباعي الراعي للحوار الوطني، إلى "التسريع بتشكيل الحكومة، نظرا للظرف الدقيق الذي تمر به البلاد، خاصة على المستويات الإقتصادية والإجتماعية والتحديات الأمنية الراهنة"، وذلك في بيان أصدره إثر اجتماعه اليوم الثلاثاء، بمقر الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية.
ولاحظ هذا الرباعي الذي يضم، كلا من الإتحاد العام التونسي للشغل والإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان والهيئة الوطنية للمحامين التونسيين، أنه "تم تسجيل عديد الخروقات والتجاوزات خلال الدور الأول من الإنتخابات الرئاسية وأثناء الإنتخابات التشريعية ، مطالبا الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات باتخاذ الإجراءات الضرورية من أجل منع هذه الخروقات.
وعبّرت المنظمات الأربع، عن "انشغالها لوضعية أحد المترشحين للدور الثاني للإنتخابات الرئاسية والتي حرمته من حقه في القيام بحملته الانتخابية في ظروف عادية"، في إشارة إلى رئيس حزب قلب تونس، نبيل القروي ، مشدّدة على وجوب "احترام القانون الإنتخابي ومبدأ تكافؤ الفرص".
كما دعت، كافة الناخبات والناخبين، إلى "الإقبال بكثافة على مراكز الإقتراع وممارسة حقهم في التصويت والإختيار، في وقت تتزايد فيه المخاوف من تسجيل نسب مشاركة ضعيفة للإقتراع" في الدور الثاني من الإنتخابات الرئاسية.
 
 
 
 
وات

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.