أزمة التعليم الثانوي: وزير التربية أمام البرلمان للاجابة عن هذه الأسئلة…

مروى الدريدي-

تنظّم اليوم الاربعاء 11 أفريل 2018، لجنة الشباب والشؤون الثقافية والتربية والبحث العلمي بالبرلمان، جلسة استماع إلى وزير التربية حاتم بن سالم.

وأكّد عضو اللّجنة عن كتلة الحرّة صلاح البرقاوي، في تصريح لحقائق أون لاين، حضور الوزير مبدئيّا إلى جلسة الاستماع التي سيتمحور موضوعها حول مسألة حجب أعداد التلاميذ عن الادارة من قبل الأساتذة.

وقال البرقاوي إن اللّجنة ستستفسر الوزير عن مدى عزم وزارة التربية لحلّ الاشكال القائم مع نقابة التعليم الثانوي بخصوص حجب الأعداد، وما الجديد في هذه المسألة والاستيضاح حولها حتى يتمّ حل هذا الاشكال قريبا.

وعبر البرقاوي عن ضرورة خروج وزير التربية للرأي العام وأن يوضح للمواطن حقيقة الأزمة مع نقابة التعليم الثانوي وما الذي يحدث، وأن يعمل على تلافي اشكال حجب الأعداد في أقرب الآجال.

يذكر أنه تمّ إلغاء جلسة يوم 2 أفريل 2018، للاستماع بلجنة الشباب والشؤون الثقافية والتربية والبحث العلمي، إلى كل من وزير التربية حاتم بن سالم والكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي والأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي، بسبب تمسّك وزير التربية بموقفه بأن لا يكون هناك تفاوض دون رفع قرار حجب الاعداد.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.